أخبار عربية ودولية

الأردن: لا توطين ولا تهجير للفلسطينيين ولا حلول على حساب المملكة

قال رئيس الوزراء الأردني، جعفر حسان، إنه لا توطين للفلسطينيين ولا تهجير لهم ولا حلول على حساب المملكة.
جاء ذلك التاكيد في كلمة أدلى بها “حسان”، اليوم الأربعاء، أمام مجلس النواب (الغرفة الأولى للبرلمان).
وأضاف حسان: “الملك عبد الله الثاني أكد بوضوح، خلال اجتماعه بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب (الثلاثاء)، أن مصلحة الأردن واستقراره وحماية الأردن والأردنيين فوق كل اعتبار”.
وأشار رئيس وزراء الأردن إلى أن الملك أكد أيضا أن “موقف الأردن واضح وثابت بشأن التهجير، فلا توطين ولا تهجير ولا حلول على حساب الأردن”.
وأكد  الوزير جعفر حسان أن “حل القضية الفلسطينية في فلسطين، التي ستبقى رغم الاحتلال والظلم وطن الفلسطينيين وأرضهم التي لا يتخلون عنها، ودعم صمودهم والدفاع عن حقوقهم العادلة في صميم جهودنا”.
وأضاف رئيس الوزراء حسان أن “الأردن يعمل اليوم مع مصر والدول العربية والفلسطينيين لصياغة موقف عربي موحد وواضح حيال إعادة إعمار غزة”.
وشدد الوزير حسان على أن “الأردن لم يتصرف بشكل منفرد في قضايا تخص مستقبل فلسطين والمنطقة”.
وتابع رئيس وزراء الأردن: “صوت الأردن مسموع ودوره أساسي، ولا يمكن فرض حلول على حسابه”، مؤكدا أنه “لا توطين، ولا تهجير، ولا حلول على حساب الأردن”.
وأردف جعفر حسان أن “الأردن اجتاز أشد الظروف وأخطرها ولم يهتز ولن يهتز، وجرى بناء الاقتصاد في أصعب الأوقات بسواعدنا وقدراتنا الوطنية”.
وكان ترامب استقبل يوم امس الثلاثاء الملك عبد الله في البيت الأبيض، في أول لقاء له مع زعيم عربي منذ تنصيبه في 20 كانون الثاني/ يناير الماضي.
وقال الملك عبد الله عبر منصة إكس، بعد اللقاء إنه أكد لترامب رفضه تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة والضفة الغربية المحتلة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى